Гомеопатия
Гомеопатия
PDF Печать E-mail

тел.: 8 (495) 973-68-65  /  8 (499) 232-93-58

 

Гомеопатия – довольно распространенный метод лечения. И, несмотря на то, что многие не признают её, в России она уже признана традиционным методом лечения. В США вот уже более ста лет существуют гомеопатические клиники. Многие люди исцелились благодаря гомеопатическим препаратам. Гомеопатию часто путают с фитотерапией, полагая, что при лечении используются лишь вытяжки из растений. Ан нет! Основой большинства препаратов действительно являются растительные компоненты. Но наряду с ними используют практически все элементы таблицы Менделеева, минеральные вещества и даже яды. Как понимаете, бесконтрольное употребление таких препаратов может иметь самый печальный исход. Зато под наблюдением профессионала гомеопатические препараты безвредны и высокоэффективны.

 

Специфика лечения

Как уже было сказано выше, гомеопатия основана на принципе «подобное лечится подобным». Но есть еще одно кардинальное её отличие от традиционной медицины – в то время как при обычном лечении пациенту даются максимальные дозы действующего вещества, гомеопатия использует минимальные. При этом не малую роль играет и степень разведения действующего вещества. Чем сильнее разведено вещество водой, тем больший эффект оно даёт. Более того, на степень разведения влияет и восприимчивость конкретного человека. Есть люди, воспринимающие все болезни на эмоциональном уровне, у них рассказ о течении болезни сопровождается эпитетами и метафорами, они могут даже нарисовать схему, по которой один симптом сменяется другим. А другие всю свою проблему могут описать в двух словах. Например, «болит живот». И для первых, и для вторых существуют свои, абсолютно различные правила разведения. Поэтому еще одним из главных принципов гомеопатического лечения является сугубо индивидуальный, тщательный подбор препаратов.

Гомеопатия не совместима с такими процедурами как иглоукалывание, физиотерапия, любыми мануальными вмешательствами. Если вы планируете использовать подобные методы лечения, обязательно сообщите вашему гомеопату!

Нужно сказать, что учеными давным-давно исследуется механизм воздействия гомеопатических препаратов на организм. Оказывается, гомеопатия борется не с самой болезнью, а повышает жизненные силы организма. Каким образом? Еще с детства мы знаем о живой воде. Только теперь становится ясно, что вовсе это не сказки. Вода имеет своеобразную память и способна перенимать информацию, которую несет вещество в ней растворенное. И как это не странно для многих звучит, это работает!

А еще замечено, что год болезни с помощью гомеопатии лечится в течение месяца. То есть если вы болеете 3 года, то для полного излечения при условии верного выбора препарата понадобится 3 месяца.

Кстати, гомеопатические препараты испытываются не на животных (как медикаментозные), а на здоровых людях, без вреда для здоровья последних! Так удается максимально точно установить эффективность того или иного препарата.

Много было написано о том, что гомеопатия работает на внушении, то есть имеет место эффект плацебо. Это в корне не верно. Ведь грудные детки, люди, которые годами находятся в коме, и даже животные внушению, как вы понимаете, не поддаются. А ведь они выздоравливают!
К специфике лечения можно отнести и непривычный процесс приема гомеопатических препаратов. Если обычную таблетку мы чаще всего выпиваем во время еды, запивая большим количеством воды, то гомеопатическую гранулу рассасывают во рту, не запивая водой вообще. При этом принимать эти гранулы следует за 30-40 минут до или через 30-40 минут после еды. Кстати, на время лечения вам придется забыть о кофе, чае, алкогольных напитках, а также о специях. Для каждого препарата может потребоваться особенная диета, о ней вам расскажет врач медицинского центра "Реал Мед".

 

Что лечит гомеопатия

Лечение гомеопатией Да практически всё! Это и мигрени, нарушения центральной нервной системы, сна, иммунитета; различные депрессии, фобии, ожирение, диабет, псориаз, угри, дисбактериоз, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. С успехом гомеопатию применяют для борьбы с простудами, гриппом, ОРЗ. Лечению или хотя бы видимой корректировке состояния поддаются и такие серьезные заболевания, как артриты, рассеянный склероз, многие тяжелые наследственные заболевания.

Как видите, гомеопатия берется за лечение любых болезней, даже онкологических. Но есть одно «но». Эффективным и безвредным лечение будет только под наблюдением высококвалифицированного и опытного гомеопата.

 Гомеопаты «Реал Мед» внимательно вас выслушают, составят индивидуальную диагностическую программу, определят тактику эффективного лечения. Стоимость лекарств входит в стоимость консультации.