Что такое Импланон
PDF Печать E-mail

Подкожный противозачаточный имплантат "Импланон"

«Импланон» - это современный способ долгосрочной обратимой контрацепции. Установка подкожного импланта, содержащего прогестаген, позволяет на целых 3 года забыть о других методах контрацепции и не беспокоиться о нежелательной беременности.

Имплант представляет собой небольшой гибкий стержень 4-х см в длину и всего 2 мм в диаметре. Врач-гинеколог устанавливает его под кожу с внутренней стороны предплечья через маленький прокол с помощью специального апликатора. Процедура проводится под местной анестезией, после установки имплант совершенно незаметен, его можно ощутить только при надавливании на место введения.

Импланон является длительно действующим гормональным контрацептивом, он надежно подавляет овуляцию, по данным клинических исследований эффективность Импланона составляет 99,9%. При этом Импланон контрацептив обратимого действия, после удаления импланта гормональный фон восстанавливается в течение 100 часов, восстановление овуляции происходит в течение 3-х месяцев. Женщина может обратиться к врачу-гинекологу для удаления импланона в любой момент по своему желанию. .Импланон не влияет на изменение минеральной плотности костной ткани и метаболизм липидов.
Возможна установка в возрасте от 18-40.
Высокоэффективная контрацепция сразу после родов на 3 года.
Контрацепция только гестагенами,когда эстрогены противопоказаны.

При использовании Импланона, равно как и других контрацептивов содержащих прогестаген может измениться характер менструальных выделений. По всем вопросам о контрацепции, в том числе о применении имплантов Импланон вы можете проконсультироваться с врачами-гинекологами медицинского центра «RealМед»

Противопоказания к применению. ИМПЛАНОН

Контрацептивы, содержащие только прогестоген, не следует применять при наличии любого из состояний-заболеваний, перечисленных ниже. В случае возникновения любого из этих состояний в период применения препарата Импланон®, следует немедленно прекратить применение препарата.

— беременность (в т.ч. предполагаемая);

— венозный тромбоз/тромбоэмболия, в т.ч. в анамнезе;

— рак молочной железы, в т.ч. в анамнезе;

— тяжелое заболевание печени (до нормализации показателей функции печени), в т.ч. в анамнезе;

— прогестогензависимые опухоли;

— кровотечение из влагалища неясной этиологии;

— повышенная чувствительность к активному веществу или к любому компоненту препарата Импланон®.