Вопрос гинекологу_
PDF Печать E-mail

Вопрос гинекологу

«У меня проблема - опущение стенок влагалища уже больше 4-х лет. Проблема в том что я нахожусь в климаксе и сопровождается это с проблемами с мочевым пузырем и кишечником   (недержание мочи и запоры). Гинекологи мне советуют операцию, но я слышала о влагалищных кольцах, которые могут решить мою проблему

Отвечает кандидат медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог , специалист по бесплодию и невынашиванию Стрекалова Елена Леонидовна

Каждой 4-ой женщине от 30 до 80 лет знакомы страдания, связанные с опущением половых органов: боли внизу живота, ощущения инородного тела во влагалище, затруднения опорожнения кишечника, недержание мочи. Опущение половых органов ( пролапс гениталий) сильно снижает качество жизни: лишает возможности дальних поездок и прогулок, мешает вести активный образ жизни(заниматься физкультурой, танцами, вести домашнюю и дачную работу), препятствует сексуальной жизни. Таким женщинам часто предлагают хирургический метод лечения. Но многие не хотят или не могут оперироваться. Между тем, есть современные и простые средства решения этой проблемы без операции - пессарии Д-р Арабин.
 (Германия)
 Урогинекологические пессарии делятся на поддерживающие и заполняющие.
 К поддерживающим относятся кольцевые, чашечные и чашечно-уретральные пессарии. Такие пессарии используют при различных видах умеренной степени пролапса гениталий, которые могут сочетаться с явлениями недержания мочи.
 Заполняющие пессарии- кубические и грибовидный. Данные пессарии используют при выраженном пролапсе гениталий (3-4 степень) с явлениями недержания мочи.
 Форму, а самое главное, размер пессария подобрать сможет лечащий врач.

 Данная продукция изготовлена из высококачественного, биосовместимого, гибкого, неаллергенного силикона в Германии.

 

Добавить комментарий к статье на форуме